PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ばたーべる

76141.png
調子こいてやってしまうと、時々ちーが出ます。
気をつけてやらないとね。


シアトル 晴れ28度 やっとT-シャツが着れる気温です。

独立記念日の夕べ、どっかーんどっかーんとうるさかった。
なんかうちの近くの公園でも誰かが花火やってたみたいです。
ハチも夜通し、ケージをガシャガシャやってました。

公園から見た空もなんとなし、、煙たい感じです。
76142.png



🎆   🎆   🎆   🎆   🎆   🎆   🎆   🎆   🎆   🎆   🎆   🎆

さて、先日リサイクルショップ(アメリカではスリフト ストアーと言います)へ行きました。
わたしは、外で働く肉体労働者なので(植木屋)作業着の古着をよく探しに行きます。

でも、リサイクルショップと言っても結構綺麗なままの婦人服やセーターなどもあり
いろいろ物色するのが好きでよくウロウロしてます。
お菓子の缶や松葉づえからウエッジウッドのカップまでいろんな物があって
面白いです。

そこで、なんと!珍しいものを見つけました。

じゃーーーーーん!
76143.png

名前は知りません。
なんというのでしょうか、、
バターって冷蔵庫で固くなって、パンに塗って使うとき

「うぬぅぅぅぅぅぅ・・・・・」と欠けらをチビチビパンの上に
のせて、解けないうちに口に入ってしまいますよね。

あんまりバターの味もしない。
でもなんかバター塗りたい。

以前友人宅でこれを見せてもらって感動しました。
いつでもバターがやわらか~。

でも、仕組みがいまいちわからず
近所のスーパーの調理売り場では見当たらず
「きっとおしゃれな高級調理店で売ってんだろなぁ~」と
思ってました。

それが、なんと!リサイクルショップで!
しかし、リサイクルショップにあるということは
前の持ち主が「もう!これ使いものにならん!!」と言って
持ってきた確率たっかー。

だって、証拠に中古のホームベーカリーが無数にあるざんすよ。
みんなに聞いても「アメリカのホームベーカリーはだめ!」と
いう声も多いし。

ま、でもこのバターいれるやつ、$3.99(400円)なので
失敗してもいいわ~と買いました。

陶器のフタの裏にバターをめいいっぱい摘めます。
そして、本体に水を半分くらい注いでそのまま被せるだけ。
常温で置いときます。
76144.png

水は3日おきぐらいに替えればいいとのこと。
夏、おきっぱなしで溶けないのか疑問です。

で、今朝パンケーキにバターを塗り塗り。
おぉぉぉぉ、、、やわらかぁ~。

パンケーキもバターの味がするではないですか。
それでも、これから夏、シアトルでも30度ぐらいになる日もあるし
溶けないのか、、、水に落ちないのか、、、ぎもーーーーん。

興味あるかたは、ホームページでどうぞ!
Butter Bell

あ、日本でも売ってるとこあるのね。
と、いうことは日本の暑い夏でも大丈夫ってことかしら?
スポンサーサイト

| 未分類 | 07:41 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ちー、出ますよ(^O^)

うちも、ガムあげると血が出ます
もう夢中でアミアミするので
見てるとドキドキします

バターいれるやつ、初めて知りました
水に溶けださないのが不思議…
パンはやっぱり、バターで食べたいけど
あのカチカチ状態が面倒でマーガリンを
使用していました
これ、気になります
ネットで探してみようかな…ふふふ(^_^)

| 琴子ママ | 2014/07/07 08:19 | URL |

バターベル、初めて知りました。
水に触れることで酸化を防ぐってことなんですね...
とってもおしゃれで機能的でいいですね。
あたしも欲しい~
と思ったけれど、その前にバターが高くて買えんー!
バター風味の柔らかいマーガリンで我慢します(笑)

| 花豆餡子 | 2014/07/07 12:15 | URL |

台風来てます

以前は バターよりマーガリンの方が身体には良い って言われてました 
それが最近 そうでもない というより そうじゃないらしい と言われ始め ほんまに 何を信じてよいのか分からへんわ~ と思います
パンはオリーブオイルつけて食べる なんて人も増えてるみたい

面白いですねぇ バターベル 見た目もお洒落ですし
温度ですね 問題は・・・
27度以下で1か月以内に使い切る って書いてあるのを見つけました
関西はこれからの時期30度超えちゃうね 無理かなぁ
1か月で使い切る も我が家は無理かも・・・
今日のシアトル28度なのね 
あれれ ギリギリな温度ですね  溶けてませんか?

こっちは台風が来そうです もう 鬱陶しいですよ~
シアトルには台風って来ますか?

花火ボンボン鳴ってたのね
ハチくん 災難でしたねぇ

| yuki | 2014/07/07 12:24 | URL | ≫ EDIT

わ~いいな

こんなのあるんですか!!
見た目も可愛いし、これはアメリカ人が考えたの?
そう、バターって冷蔵庫だとカチカチになるものね

私が多分初めて食べたトーストは私がまだ幼稚園の頃かな
それこそ七輪の上に網を乗せそこで食パンを焼いて
バターを付けてくれたものを食べた時の感動!!
世の中にこんな美味しいパンがあるのかって、
今でもその香ばしい味は母の思い出と共にはっきり覚えてます。

| わんこ | 2014/07/07 15:53 | URL |

へぇ〜!

ばたーべる? 初めて知りました。
ふふふっ、私も『ぅぬぅぅ…!』って、
小さい塊を乗せて、ほぼそのまま食べてました。
冷蔵庫から出して塗ると、バターの硬さで
パンがボロボロになるんです。
だからトーストにバターを塗って食べる時も、
もうすぐ焼きあがるトーストの上に乗せて、
少し一緒に焼いて、溶かしてから塗ってました。
ホットサンドとか、
焼く前に塗っておきたい場合は、
レンジで少しチンしてました。
そんな便利な物があるなんて!
でも、冷蔵庫じゃなくて大丈夫かしら?と
どうしても思ってしまいます。

ハチくんも、ガムを食べる時、
すごい顔になるんですね。

| chiko*pippi | 2014/07/07 17:45 | URL |

バターベルって、便利なものがあるんですね~。
だけど、この蒸し暑い日本でバターが溶けるどころか、腐らないのかの方が気になる。。。
バターって冷蔵庫って思っていたので、常温で大丈夫ってちょっとびっくり。

| しゅうやん | 2014/07/07 18:01 | URL |

琴子ママさん
あ、やっぱりちー、出ます?
そう、なんか日本でもネットで手に
入れている方いますね。探してみてー。

花豆餡子さん
なるほど、、という作りなので、小さいコーヒーカップと組み合わせて作れるんじゃねー?と
思ってしまうものです。あたしは、400円で買ったけど、お店では、2200円もするそうです。
バター高いですよね。ってあたしあんまりバター使わないから、一か月で使い切るなんて無理ー。

yukiさん
そう、今日はシアトル30度まで上がるそうなので
冷蔵庫に入れました。28度は大丈夫でしたよ。
大阪のじとじとぎらぎらの夏はどうかなぁ、と思います。実はあたしも「一か月なんて使いきれない!」と今思っています。たぶん冷蔵庫と外と行ったり来たりの人生になることでしょう、、、。
なんか日本大きな台風きてますね。気をつけてくださいね。

わんこさん
七輪で食パンを!おいしそうですね!
これいいアイデアだけど、一か月で使い切らないと
だめだそう、、、。うち、あんまりバター使わないからなぁ、、。

chiko*pippiさん
日本のパンは、厚くてフワフワだから余計に
固いバター塗ると押し潰してしまい、台無しですよね。でも暑い日本でこれは使えるのか疑問だー。
特に暑い関西はどうなのかー。

しゅうやんさん
そう、いいアイデアだけど暑い日本では?
と思いますよね。まぁ、室内がクーラーずっと
効いてればいいけど、そんなわけにはいかないでしょうに、、、。日本で買ってる人いるみただけど、、。

| ハチママ | 2014/07/07 22:23 | URL |

しゃれてますね~ヾ(@^▽^@)ノ

バターベルなんてしゃれたものがあるんですね(^^ゞ
私は面倒なので割高ですがキレているバター買って来ます。
パンにはコレステロールゼロのマーガリン塗ってます。
でも、ほんとにゼロかな~~って思いながら食べてますが。。。

台風はまだまだ遠いのに
影響からなのか昨日から凄い雨です!!((((;゜Д゜)))))))
朝から雷も止まず、やっとパソつけました。
この異常気象、怖いくらいです(>_<)
さぶちゃんが雷怖がってないか
余計なお世話んですがとっても心配です。
犬って黙って耐えるしかないんでしょうね、偉い!!
ハチ君も花火の音で眠れなかったかな。

| ゆこぴ | 2014/07/09 14:46 | URL | ≫ EDIT

ゆこぴさん
切れてるバター?って売ってるんですか。
へーいろいろ考えるもんですねー。
そう台風がすごいみたいですね。
アメリカの全米ニュースでもやってました。
サブちゃん大丈夫かな、、、お家に入れてもらって
るよね?ハチも雷が嫌いでちょっとでもゴロゴロ、、
するともうパニックになります。
日本で雷の後、犬が逃げてどっかにいなくなることが多いですよね。

| ハチママ | 2014/07/09 22:36 | URL |

オシャレなものを使っていますね。アーミッシュの人達が使っていそうです。私もバターはあまり使わないのですが、パンに塗りたいときはバタースプレーを使ってます。(ケーキ型にスプレーするバター味のとは違います。)切れてるバターとはビックリ。ググってみたら、10gごとに切り分けられているんですねえ。カロリーコントロールによさそう。

| やっちゃん | 2014/07/12 14:09 | URL | ≫ EDIT

やっちゃん
やっちゃんはバタースプレー使ってるんですね。
そう、考えたらあんまりバターは料理に使わないので
どーなんでしょーと思ってます。なんか最近無理に朝のパンに塗ってるの(笑)アメリカには切ったバターって見ないよね?お友達は「柔らかいバター」を使ってる人が多いです。

| ハチママ | 2014/07/13 02:42 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://blogshibahachi.blog21.fc2.com/tb.php/448-c2087813

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT